Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без
запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных
кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.
Чай, соки и
приправы тщательно перемешать, дать постоять в холодном месте 20-30
мин., налить в стаканы, положить туда вишню или сливу, сбрызнуть
соком лимона.
Коктейль "Цитроникс"
Состав:
2 апельсина, 0,5
грейпфрута, 3 мандарина, 4 кубика льда, 1 ч. ложка сиропа из киви.
Из охлажденных
фруктов выдавите сок и смешайте в стакане со льдом. Осторожно, чтобы
не смешать, влейте сироп киви и подавайте с ломтиком любого из
цитрусовых.
Яичный
коктейль
Сок одного
лимона, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахарного пека, 100 г воды, лед.
Все компоненты
взбить миксером до образования пены и вылить в высокий бокал.
Смешать и
взбить, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.
Коктейль "Цитроникс"
Состав:
2 апельсина, 0,5
грейпфрута, 3 мандарина, 4 кубика льда, 1 ч. ложка сиропа из киви.
Из охлажденных
фруктов выдавите сок и смешайте в стакане со льдом. Осторожно, чтобы
не смешать, влейте сироп киви и подавайте с ломтиком любого из
цитрусовых.
Охладите
фрукты, выдавите в соковыжемалке из них сок и перелейте его в
стакан. Осторожно влейте сироп, чтобы он не размешивался и подавайте
с ломтиком лимона.