Крепкие алкогольные коктейли обычно предпочитают мужчины, хотя и
некоторые женщины не прочь заказать их в ресторане. Но лучшим
выбором все же остаются стандартные коктейли, и не позволяйте тому,
кто занят их приготовлением, отступать от традиционной формулы.
Некоторые утверждают, что смешивание алкогольных напитков мешает
оценить их истинные качества и вкус. Но приготовьте коктейли с
водкой по предложенным вам рецептам и сделайте выводы сами: мешать
или не мешать! Скоро наступит череда праздников и праздничных
мероприятий – Рождество и Новый, 2009 год Быка. А мы поможем вам
выбрать для себя именно то, что вы и хотели бы попробовать, рецепты
приготовления новогодних праздничных коктейлей.
Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до
верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Коктейль "Текила Мартин"
Состав:
40 мл текилы,
20 мл вермута dry,
1 оливка на шпажке.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Украсить оливкой.
Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только
закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой
коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в шейкере и
вылить в стакан.
"Старый негр"
Кофе (растворимый)
Водка
Кока -Кола
Налить 10 часть водки в стакан затем насыпать туда кофе Следите
чтобы кофе не растворилось в водке. Налейте Аккуратно колы до верху.
Фондю виндзорское
Состав: 800 гр. мякоти телятины, 1,5 л
белого сухого вина, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин белого перца, 5
горошин черного перца, 8 семян кориандра, 1 палочка корицы, 4 семени
жгучего перца, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки травяной соли.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Измельчите пряности, сложите
в марлевый мешочек и опустите в вино. Вскипятите вино, всыпьте сахар
и убавьте огонь так, чтобы вино находилось на грани закипания.
Прогревайте вино 2-3 минуты, затем выньте пряности. Смешайте два
сорта соли, опустите мясо в вино на 1-2 минуты, после выньте мясо и
посолите. Подайте к фондю пшеничный хлеб, майонез или любой готовый
кислый соус.
Шоколадный эг-ног
25 г. коньяка, 25 г. шоколадного ликера, 1 яйцо, 100 г. молока,
измельченный шоколад.
В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной
однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10
секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7
раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на
1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с
половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для
украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде
"шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом.
Подавать с соломинкой.
Рецепт коктейля к 8 Марта "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем
100гр.Спрайта и в конце очень медленно по льду наливаем
50гр.красного сухого вина, так чтобы он лег верхним слоем и не
смешался. Просто и красиво!!
Грог "Фантази"
60 г коньяка, 25 г ликера, 5 г сахара, 10 г сахарной пудры, 1
лимон
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить
коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан
кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький
кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази»
горящим.